BNO, 我與一個黃營朋友交流看法(1)

英國內政部早前發表了BNO」官方聲明後,我和一位相交已久的黃營朋友LK君交流了一些看法。LK素來視我為就事論事之人,不將我劃歸藍營,很談得來。以下是我們的談話內容,「王」代表我,「LK」代表這位朋友。

王: LK,看了英國內政部所發表的有關「BNO」policy statement,我覺得一切在港不接受中共的的人,都應該利用這個前所未有、英國人空前「慷慨」的機會,連根拔起地移民到英國,義無反顧地成為英國人,在那裏生活和發展。

無謂再在中國的領土上搞港獨或變相港獨,不惜和中國的合法政權及其治下的中國國民搞對抗甚至暴力犯罪對抗,既絕無成功的機會、負上叛國和裏通外國的千古罵名,復冒長期坐牢甚至傷殘生命之險。

LK: 十分同意,我訂了機票,7月31日出發去英國視察環境,選定居的地方,為明年離開作準備。我希望能將自住房子早日賣出,然後租回這個單位供媽媽住,她喜歡香港,不想移民。我會給予新業主合理租金回報。

您可會考慮買作投資?

王: 我看淡香港日後的樓價,在這個下跌浪中跌幅最低限度超過40%,不會在 這個時候作任何物業資。
LK: 您可有朋友現時要買樓?
王: 不必寄望於我的朋友,肯平些賣,顯著平過市價,一定可以如願。
LK: 可否託您及您的下屬,瞭解一下現時我房子的價值?
王: 這是舉手之勞,樂意報效,但請特別留意,BNO影響所及,賣盤逐漸大量增加,平均樓價會一日平過一日,早賣勝過遲賣。
LK: 是。
王: 多方重大利淡消息衝擊之下,想賣者多,想買者少。
LK: 是的,雖然近日報道仍指樓價數據創新高,這些都是托市及假像。
王: 一切黃營中人,上上下下,都有選擇權,不選擇移民英國而留在香港,就從此得做政治上的順民。不作此圖,依然留在香港搞政治對抗的人,是世間上一等一蠢蛋。
LK: 同意,我同時認為,一切藍營中人,上上下下,都應表忠誠,要所有家人及全部財產留港,服從中央政府管治做順民。不作此圖,依然手持外國護照及走資的人,是世間詐巧虛偽之徒。

 

 

 ~ 待續 

 

你可能感興趣