比較滿意的文章選集(887)

趁早回應,把握展示聰明才智的最後機會

 

﹙原文發表於2016年2月2日﹚

 

我很少出題讓讀者測試自己的思考能力或洞察力。本專欄面世16年,這樣的測試不外兩次。上次讓讀者朋友測試自己距今已差不多7年(見2009319日的《想測試您自己洞察問題的能力嗎?(1)及相關的《妙應蜂擁,參與趁早》,《「兩面睇」的論點不成立!》,《想測試您自己洞察問題的能力嗎?(2),《回應更多,各具匠心》,《切中要害的洞察力》,以及《欺著輸棋更快更慘(1)(2)》)。

 

再上次則已超過9年(見2007620日的《挑戰你的思考力》及相關的《精彩紛呈,參與趁早》,《續有回應,請把握最後發表機會》,以及“評《知難而進不符合天道》(1)(2)(3)(4)”)。

 

兩次測試的回應都非常熱烈,每次來信都數以十計,精彩紛呈。今次反應稍弱,迄今祇有4則回應,大都篇幅過短,分析不足,而符合我兩個限制的,更僅有1則。

 

大家不是被兩個限制嚇怕了吧?要知道,問題的限制愈多,就代表著解答的難度愈高,發表的意見答中問題的徵結,就意味著你所擁有的聰明才智愈高。

 

剩下的時間已經無多,有興趣發表意見的朋友請把握最後五天(連今日)的機會。

你可能感興趣