鴨脷洲住宅地已截標 暫錄至少18份標書

 

鴨脷洲海旁道住宅地已於今(22日)中午截標,據現場所見,暫至少錄得18份標書,包括長實集團(01113)、信和置業(00083)、新世界發展(00017)、麗新發展(00488)及建灝地產、中國海外發展(00688)、嘉華國際(00173)、嘉里建設(00683),大昌集團(00088)、佳明集團(01271)、其士國際、佳兆業、以及6家不知名財團。新鴻基地產(00016)亦確認入標。

大昌集團執行董事李永修稱獨資入標。他指出,集團過去主要做豪宅項目,但因豪宅土地供應不多,現積極考慮各類地皮。若中標,計劃興建中小型單位及特色戶。他認為,受疫情拖累,拉高失業率,影響樓市,但疫情開始穩定減退,預料樓市向好。

佳明集團項目經理曾嘉敏表示獨資入標,該地皮形狀長又窄,預計在設計上需多花心思,是次出價審慎。她預料,樓市短期內會有波幅,但長遠依然會雨過天晴。

佳兆業集團(01638)傳媒及投資者關係部總經理及資本市場部總監蔡晉稱,以合理價獨資入標,認為港島南區設有地鐵及完善基建,加上地皮供應少,對項目有大興趣。他料香港樓市走勢穩定。

問及港版國安法出台會否對本地地產市場構成影響,李永修預計,該措施對樓市影響不大,因市場用家為主,在房屋供應量不足下,住屋依然需求大。此外,由於利息維持低位,加上全球量化寬鬆,銀紙貶值,有利樓市。曾嘉敏指,香港人始終要住,對香港未來有信心,集團未來將積極增加土地儲備。

上述地皮是區內超過3年以來首幅土地供應,貼鄰區內住宅項目南灣,將來作私人住宅的最大可建樓面約88,284方呎,商業面積則以出售章程的相關特別條件計算,而項目須於2025年3月底前完成。綜合市場資訊,預計每方呎樓面地價介乎約8,700至1.6萬港元,估值約7.7億至14.1億元。

資料顯示,鴨脷洲對上一幅土地供應為2017年2月批出的利南道住宅地,由中資財團龍光地產(03380)與合景泰富(01813)合組財團以逾168.55億元奪得,為當時最貴地王,每方呎樓面地價22,117元。

資料來源:on.cc

你可能感興趣