安達臣道首置地已截標 至少錄8份標書

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
觀塘安達臣道對出首置住宅地已於今日(15日)中午12時截標,據現場所見,至少錄8份標書,其中信和置業(00083)、嘉華國際(00173)、會德豐地產、華懋集團及佳明集團控股(01271)均獨資入標,另恒基地產(00012)、遠東發展(00035)及帝國集團合作入標;而中國海外發展(00688)及長實集團(01113)亦有參與。

嘉華國際香港地產發展及租務總監尹紫薇表示,地皮位於九龍半山,發展上有較多規限,會因應標書條件及將來賣樓限制,出價會比較審慎。而資金回籠時間會比一般項目慢,相關因素也會考慮在內。

佳明集團控股項目經理曾嘉敏稱,集團獨資投標,項目限價限呎,無法賣樓花,資金回籠期較長,故會有風險,出價較審慎。

上述地皮可建總樓面約108.9萬方呎,將來須提供不少於1,000個資助房屋單位,市場估值45.7至81.7億元,每方呎樓面地價4,200至8,000元。

據賣地章程,首置單位由發展商以市價8折出售,並要求取得入伙紙後才隨機抽取,在推出首置單位價單前,不可公布私樓單位的價單,即項目只可以現樓形式推售,無法預售樓花。

資料來源:on.cc

你可能感興趣