憧憬多國央行救市 資金入市心態正面 50指標屋苑周末預約睇樓量連升四周

利嘉閣地產研究部主管陳海潮表示,美國緊急減息半厘,加上憧憬全球多國央行放水救經濟,料本港低息環境持續,增強買家入市信心。而且,本港疫情未見嚴重惡化,在二手減價個案不時出現的情況下,本周末預約睇樓量保持活躍。根據利嘉閣地產研究部數據估算,全港50個指標屋苑共錄1,240組客戶於本周末預約睇樓,按周再彈9.3%,連升四個星期。市況回暖,發展商亦加快步伐推出新盤,料可進一步提振市場買賣氣氛。

按地區劃分,全港三區指標屋苑的周末預約睇樓量全線造好,其中以港島區的增幅較為顯著,該區8個指標屋苑於周末暫錄170組客戶預約睇樓,按周急升13.3%。利嘉閣地產藍灣半島分行助理分區經理武秉強表示,市場氣氛回暖,不少購買力流入區內二手屋苑,藍灣半島近一周錄得4宗買賣,表現不俗。武秉強指出,屋苑的筍盤快速被市場吸納,刺激更多買家查詢問盤,預期其他業主議幅或逐步收窄,樓價短期企穩的機會較大,現時屋苑兩房入場費約由818萬元起。

九龍區21個指標屋苑本周末暫有495組客戶預約睇樓,按周大增11.2%。利嘉閣地產喜雅分行市務經理郭永峰表示,美國減息半厘,雖然港銀未有跟隨,但消息仍屬正面,帶動美孚新村周末預約睇樓客量按周增加。郭永峰指出,今個月屋苑暫時錄得5宗買賣,近日交投氣氛頗為活躍,但平價盤陸續被消化,業主議價空間開始減少,加上現時買家傾向審慎地出價,料未來交投可能較為拉鋸。

至於新界區方面,21個指標屋苑於周末暫錄575組客戶預約睇樓,按周增加6.5%。利嘉閣地產新北江1行B組市務經理蕭啟諾表示,現時市況轉趨穩定,嘉湖山莊樓價回落8%至10%後出現不俗承接力,三月份屋苑暫錄約16宗買賣,表現相當不俗。蕭啟諾指出,區內疫情未見嚴重擴散,加上美國突然減息,料本港低息環境持續,買家入市信心大增,預計未來嘉湖山莊交投可保持暢旺,周末屋苑預約睇樓量造好。

發稿:利嘉閣地產資料研究部

你可能感興趣