狠批李嘉誠及香港地產發展商,未來香港房地產政策可能大變﹙1﹚

李嘉誠縱容犯罪?

 

今年9月12日中央政法委網媒「中央政法委長安劍」在網上貼文〈香港怎麼救之一:李嘉誠發聲,到底誰該給香港人「網開一面」?〉說 :『李嘉誠最近稱政府應該對「未來的主人翁」網開一面」。香港少數「未來的主人翁」在街頭非法集會、毆打路人、圍攻員警、縱火燒街……種種暴行不一而足。提出對這樣的人網開一面,無非就是縱容犯罪。這可不是「為香港著想」,而是看著香港滑向深淵。』

 

高樓價是香港今次大動亂的罪魁禍首?

 

「中央政法委長安劍」在貼文又說,『針對李嘉誠的言論,香港特別行政區首席行政長官林鄭月娥10日說,不評論個別人士的發言,但法治是香港重要核心價值,政府一直堅持,違反法治的行為不應受到認同及支持,政府堅守違法要依法追究的原則。特首不評論,但網友們可沒放過李首富:有網友回憶起1997年亞洲金融風暴時,李嘉誠恪守法治契約精神,堅持向小業主追債,他們向李首富發問:怎麼當年沒見你給香港市民「網開一面」?還有網友更直接:把李家的樓盤打折賣給「未來的主人翁」,這才是真正為香港好。』

 

『香港的反對《逃犯條例》修訂,探尋背後的深層的社會根源,高房價無疑是其中重要的一個。 ……不知和「李首富」一樣的囤地圈錢的房產商們,這次會不會對香港市民「網開一面」,對香港的未來「網開一面」。』

李嘉誠9月8日出席慈山寺活動時說:「事實來講,香港好多好多年,除了第二次世界大戰之外,我認為今次是最大最大的衝擊,如果現在再繼續下去,是非常不好,我都擔心的,我們希望香港人能夠渡過這個難關,我們希望年青人能夠體諒大局,而執政的對我們未來主人翁,亦都能夠網開一面,雖然法律和人情有衝突,但任何事都好,在政治問題都要兩方面,大家能夠為對方想一想,好多大事都可以化為小事,多謝你們這麼多人來支持慈山寺。」

 

『中央正法委長安劍』的貼文明顯是針對李嘉誠該日發言而說的。貼文狠批李嘉誠對在街頭非法集會、毆打路人、圍攻員警、縱火燒街的青年犯罪活動分子網開一面是縱容犯罪。這個指控成立嗎?成立!

 

﹙待續﹚

 

你可能感興趣