地政總署:大坑道豪宅地收25標書 2018年4月後最多

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
地政總署公布,大坑道135號住宅用地收到25份標書。數目為2018年4月後最多,當時青衣寮肚路與亨美街交界住宅地,同樣收到25份標書。
【12:05】大坑道135號豪宅地已截標,據現場所見,至少收到23份標書。

入標財團包括獨資入標的長實集團(01113)、恒基地產(00012)、九龍倉集團(00004)、中國海外發展(00688)、中信泰富地產、永泰地產(00369)、嘉里建設(00683)、合景泰富(01813)、華懋、南豐、香港建設(控股)(00190)、大昌集團(00088)、建灝地產、佳明集團(01271)、華置(00127)、中資財團、東立地產,以及數個不知名財團。另新鴻基地產(00016)確認已獨資入標。信和置業(00083)夥拍嘉華國際(00173)、麗新發展(00488)入標。

其中有份入標的香港建設(控股),該公司經理(公司秘書)賴錦權稱,首次競投政府地皮,公司從事內地發展業務為主,對香港樓市前景有信心,是次獨資入標。

大昌集團執行董事李永修表示,公司獨資入標,地皮屬豪宅項目,坐向海景,景觀開揚。中美貿易戰有進展,社會狀況亦有平靜迹象,預計明年初市況會平穩發展。對於市場有分析料豪宅價會跌20%,他認為不會發生,因現時息口低,但透露因市況不算明朗,故出價有少少保留。

建灝地產均為獨資投標,該公司行政經理林綺華指,地盤位置及景觀理想,而項目興建需時數年,不擔心後市發展,因為住宅有需求。

佳明集團控股項目經理曾嘉敏稱,以獨資形式入標,港島海景地皮罕有,透露出價不算保守,會在合理範圍內,長遠看好樓市。

上述地盤佔地約4.3萬方呎,現址為前公務員宿舍,可重建總樓面約12.9萬方呎,市場估值約19.3億至54.1億港元,每方呎樓面地價約1.5萬至4.2萬元。

據出售章程,若買方將來獲得城市規劃委員會許可,可向地政總署申請修改建築面積的限制。

資料來源:on.cc

你可能感興趣