十大活躍指標屋苑上周成交36宗 交投疲弱 嘉湖山莊一周僅5宗買賣

利嘉閣地產董事陳大偉表示,社會運動稍有緩和,各區睇樓活動恢復正常,但二手平價筍盤欠奉,成交持續低迷。綜合利嘉閣地產分行數據所得,全港十大活躍指標屋苑在上周(2/12-8/12)錄得36宗買賣個案,雖較前周(25/11-1/12)的32宗按周增加13%,但平均每個屋苑不足4宗成交,交投仍然疲弱。

在上周十大活躍成交屋苑當中,共有5個屋苑交投量報升,升幅介乎33%至兩倍不等。當中碧堤半島交投按周升幅最顯著,由前周1宗增加至上周3宗買賣,按周上漲兩倍。至於嘉湖山莊期內僅得5宗成交,按周減少3宗,但仍力壓群雄成為上周最熱賣屋苑。

陳大偉指出,普遍二手業主態度較為強硬,議價空間相對較少,在本港經濟前景不明朗的情況下,買家入市態度審慎,故料未來一兩周,十大活躍指標屋苑成交量維持在現水平窄幅上落。

發稿:利嘉閣地產資料研究部

你可能感興趣