10月樓價指數續跌1.34% 創八個月新低 利嘉閣料11月探底後12月或反彈

利嘉閣地產研究部主管陳海潮表示,上月社會運動持續纏繞,中美貿易戰好消息未足以抗衡,令10月份官方樓價指數繼續偏軟。差估署今日公布的最新數據顯示,截至2019年10月份私人住宅售價指數相隔七個月後再次跌穿380點關口,報376.1點,較9月份的381.2點再跌1.34%,創了今年2月之後的八個月新低。

樓價指數已連跌五個月,惟跌幅略有收窄,為過去三個月之中跌幅最少者。總結今年首十個月,樓價累積升幅進一步收窄至只有4.65%,而比較5月份歷史高位的396.9點則累跌5.24%。

陳海潮指出,11月份市場消息好淡參半,除了反映放寬按保限制及減息的利好因素外,惟11月中旬社會運動衝突突然升級,一度再凍結市場成交,再次令11月份的即市樓價受壓。陳氏預期,下次公布的11月份樓價指數跌幅可望收窄至0.5%至0.8%之間;而若社會運動能在12月份進一步淡化甚至消散,樓市將有較顯著的反彈,而12月樓價更有機會率先反彈0.5%,綜合預期全年官方樓價指數仍可錄得約4%的升幅。

發稿:利嘉閣地產資料研究部

你可能感興趣