十大活躍指標屋苑上周成交41宗 嘉湖山莊一周12宗買賣 表現突出

利嘉閣地產董事陳大偉表示,二手業主態度強硬,買家入市意欲欠缺積極,屋苑交投持續淡靜。綜合利嘉閣地產分行數據所得,全港十大活躍指標屋苑在上周(18/11-24/11)錄得41宗買賣個案,雖較前周(11/11-17/11)的22宗按周增加86%,但平均每個屋苑只有約4宗成交,交投未算活躍。

在上周十大活躍成交屋苑當中,共有6個屋苑交投量報升,升幅介乎20%至3倍不等。當中美孚新村交投按周升幅最顯著,由前周僅1宗急增至上周4宗買賣,按周上漲300%。至於嘉湖山莊期內錄得12宗成交,大幅拋離同儕,成為上周活躍龍虎榜首位。

陳大偉指出,儘管近日本地交通逐步回復正常,但二手平價筍盤匱乏,而且目前市場欠缺重大利好因素,故相信二手交投量短期難有突破性發展,十大活躍指標屋苑成交量料續在低位橫行。

發稿:利嘉閣地產資料研究部

你可能感興趣