調查:過半市民料樓價未來一年續向下

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow

花旗銀行公布2019年第三季市民置業意向調查結果顯示,超過一半受訪者認為香港樓價將在未來12個月下跌,置業興趣與上季相若,當中44歲以下受訪者對置業興趣較整體為高。

對於樓價未來12個月的走勢,調查顯示有56%受訪者認為將下跌,按季上升28個百分點;26%認為前景平穩,按季下跌10個百分點;睇好樓價上升的僅佔18%,按季跌18個百分點。

置業意欲方面,在2019年第三季,有20%受訪者表示現時對置業非常感興趣或頗感興趣,數字與上季相若,未有因對樓市看法有太大轉變。而21至29歲受訪者當中,有24%表示現時對置業非常感興趣或頗感興趣,30至44歲受訪者中,有興趣置業的比例為28%,相對2019年第三季整體比例高,反映44歲以下的受訪者置業意欲高。

不過,被問現在是否置業好時機時,認為現時是好或極好時機的受訪者只佔3%,按季微升1個百分點;認為現時屬差或極差的時機則由第二季的71%,稍降至第三季的68%,仍佔比例中大多數。

是項調查為花旗銀行委託香港大學社會科學研究中心,在今年8月訪問超過500名香港市民的置業意向。

 

資料來源:on.cc

你可能感興趣