十大活躍指標屋苑上周成交僅26宗 嘉湖山莊一周7宗買賣 獨領風騷

利嘉閣地產董事陳大偉表示,本港政治紛爭未平,加上中美貿易戰再次升級,資金入市意欲薄弱。綜合利嘉閣地產分行數據所得,全港十大活躍指標屋苑在上周(5/8-11/8)錄得26宗買賣個案,雖較前周(29/7-4/8)的22宗按周回升18%,但每個屋苑平均成交不足3宗,交投氣氛淡靜。

在上周十大活躍成交屋苑當中,共有4個屋苑交投量報跌,跌幅介乎33%至67%不等,當中維港灣交投按周跌幅最顯著,由前周3宗銳減至上周只有1宗買賣,按周大減67%。至於嘉湖山莊期內表現不俗,共錄7宗成交,成為上周熱賣屋苑龍虎榜首位。

陳大偉指出,市場氣氛未明朗,買家入市態度審慎,加上二手業主普遍減幅空間不多,買賣雙方陷入嚴重拉鋸局面,除非本地政治事件有所緩和,否則未來一兩周十大活躍指標屋苑成交將維持低位徘徊。

發稿:利嘉閣地產資料研究部

你可能感興趣