新盤未刺激二手市場 政治氣氛令買家續觀望 十大屋苑周末錄6宗買賣 按周回升20%

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,新盤揀樓加上過去兩日市面仍有示威紛擾,導致二手市場交投維持疏落,已連續11個周末均未能走出單位數字的低迷交投局面。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(7月20至7月21日)十大指標屋苑累錄6宗二手買賣個案,較上周末(7月13至7月14日)的5宗回升20%。

廖偉強指出,本周末兩天,二手市場受到政治氣氛影響,以及一手新盤焦點欠奉,未有刺激二手市場買賣氣氛。廖氏並稱,二手細價盤仍有上車客的剛性需求,但業主企硬不減價,買賣雙方持續拉鋸;而且豪宅買家及投資客受到政治環境不明朗因素影響,持續審慎,使周末成交較為淡靜。

於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,港島錄得1宗;九龍區錄得2宗成交,較對上周末增加1宗;而新界區則有3宗買賣。若以屋苑劃分,以美孚新村及嘉湖山莊交投最活躍,各錄得2宗成交;而太古城及沙田第一城各錄1宗買賣;其餘6個屋苑於周末暫未錄得成交。

太古城本月錄10宗成交 持續偏靜

利嘉閣地產太古城恆山閣(A組)高級經理黃凱達表示,太古城近期交投氣氛偏靜,本週末錄1宗成交。本月至今大約暫錄得10宗買賣,平均實用呎價約21,300元,表現雖較上月8宗為佳,但仍屬偏靜,買家主要受近期政治氣氛緊張影響,維持觀望態度;業主態度仍然企硬不減價,持貨力強,以致買賣雙方持續拉鋸,交投量持續低迷。

暑假業主買家外遊 黃埔花園交投靜

利嘉閣地產黃埔二行(A組)聯席董事余美寶指出,暑假氣氛濃厚,不少業主及準買家外遊,買家預約睇樓減少。本周末未錄成交,而本月至今有6宗買賣,平均實用面積呎價約17,500元。

嘉湖山莊本週末錄2宗成交

利嘉閣地產新北江一A組經理蕭浚樑表示,嘉湖山莊本週末錄得2宗成交,其中一宗成交為翠湖居3座高層G室,實用面積約548方呎,建築面積約705方呎,屬三房間隔,以約618萬元易手,折合實用面積呎價約11,277元,建築面積呎價約8,766元。

發稿:利嘉閣地產企業傳訊部

你可能感興趣