泛民、港獨及本土派頭頭及其支持者正一步一步走上共叔段的末路(1)

過去一個月,在泛民、港獨及本土主義頭頭的精心策劃下,本港史無前例地發生了四次超大型示威遊行及五宗大型暴力衝擊事件,包括:6月9 日立法會通宵大騷動,6月12日暴動,6月21日第一次包圍警總,6月26日第二次包圍警總,7月1日衝擊立法會。違法激進暴力行動一次比一次升級,暴徒公然挑戰法治的惡行變本加厲。

今年7月1日是香港回歸二十二周年,大批蒙面黑衣暴徒再次發起暴力衝擊,非但把金紫荊廣場的五星旗換成黑色旗幟,更加得寸進尺,用鐵籠車和鐵通瘋狂撞擊立法會大樓玻璃牆,強行闖入及佔領立法會大樓後,他們手持攻擊性器具,四處亂闖,大肆破壞公物,使玻璃牆、圍欄、電梯、保安、消防,供電等等系統損毀嚴重,他們猶如瘋狂的野獸,公然侮辱國旗,塗污特區區徽,撕毀基本法,向警員投擲有毒化學物品等,猖狂行徑令人怵目驚心!立法會大樓在回歸二十二周年之日完全淪陷,滿目瘡痍,絕大多數重視法治精神,拒絕暴力行為的香港市民,看到這一幕幕令人難以置信的震撼畫面,無不感到心如刀割、義憤填膺。

事件說明所謂反修例風波己經完全變質,變成一場反政府、反「一國兩制」,以至反中央政府的行動。

在特首林鄭、一眾問責高官、警隊以至建制派頭頭一時怯於反對派及其支持者大規模示威及暴力行動的勢聲先後跪低後,反對派嚐到甜頭及掌握到凌駕特區政府的潛權力,得寸進尺,揚言要將大示威遍地開花到全港18區。首先上演發生於油尖旺區,部分要求「撤回」《逃犯條例》修訂的示威者,7月7日晚於九龍大遊行結束後,展開「馬路散步」行動,眾人從廣東道步往彌敦道,霸佔北行線馬路前往旺角,繼而佔據南行線堵塞交通,似欲重演一四年「佔領旺角」行動,未幾大批持盾牌防暴警員到場,果斷清場,警員推進防線期間,一度爆發警民衝突,示威者打游擊戰分散多條街道,警方拘捕多名示威者,清場行動至7月8 日凌晨一時許完成,路面重開。

動亂期間特區政府曾評估示威狀況,認為反政府的規模及程度,己超越了修訂《逃犯條例》本身的問題,整個行動極組織性,加上事件有外部敵對勢力涉入,已是一場「顏色革命」,目的是衝擊香港政府的管治,利用今次事件搞亂香港,甚至推動「港獨」。

真正熱愛香港的絕大部份市民都憂心忡忡,不知香港日後何去何從。

~ 待續 ~

你可能感興趣