樓市走勢:利嘉閣料調整期已結束

利嘉閣地產研究部主管陳海潮表示,樓價持續回升,且升幅有所加快,相信樓市調整期確認結束,預期次季升幅有機會逐步擴大,並升穿去年7月份的樓價歷史高位。

他續稱,隨着美國聯儲局上周議息後表明今年內不會加息,並且將於9月份停止「縮表」,而預期明年即使加息,也只加一次,刺激市場交投,近期一、二手住宅買賣暢旺,出現量價齊升的情況。此外,中美貿易戰談判有進展,若能於4月底達成協議,料將進一步推動次季樓市走勢。

對於2018年私宅空置率輕微升至4.3%,他相信原因包括去年初新盤推售進度較慢,部分已取得入伙紙的新盤積存較多貨尾所致。加上去年下半年樓市轉差,導致全年新盤售出數字明顯回落。不過隨着空置稅開徵在即,發展商已於去年第四季加快現樓新盤的銷售進度,料今年發展商亦會繼續加快推售現樓貨尾,故料2019年私宅空置率不會再明顯增加,反而有機會回落。

資料來源:on.cc

你可能感興趣