氣氛向好 假期結束後買家出動尋寶 50指標屋苑周末預約睇樓量回升2.5%

利嘉閣地產研究部主管陳海潮表示,整體市場氣氛保持向好,二手樓價亦從低位回升,部分買家在假期結束後,隨即重返市場尋寶,帶動50指標屋苑預約睇樓量在新春假期後迅速轉活。根據利嘉閣地產研究部數據估算,全港50個指標屋苑共錄1,225組客戶於本周末預約睇樓,按周回升2.5%。樂觀情緒繼續主導市場,不少購買力正在等待入市時機,預計新春假期因素陸續消散,二手成交可望回復正常。

按地區劃分,全港三區指標屋苑的周末預約睇樓量全線回升,其中以新界區的升幅較多,該區21個指標屋苑於周末暫錄540組客戶預約睇樓,按周回升2.9%。利嘉閣地產天盛分行經理唐家威指出,市場憧憬中美貿易問題可望解決,加上美國聯儲局「放鴿」,買家的入市意欲明顯增強,小陽春情況亦提前出現。唐家威又指,現時嘉湖山莊個別兩房單位造價重返500萬元,有部分上車客擔心樓價已見底,紛紛趁假期結束後查詢預約參觀,未來兩天屋苑預約睇樓量按周回升。

至於,港島區8個指標屋苑於周末暫錄210組客戶預約睇樓,按周增加2.4%。利嘉閣地產嘉亨灣二行經理黃諾文表示,雖然農曆新年期間區內二手交投淡靜,但市場氣氛仍然向好,買家入市意欲旺盛,上個周末鯉景灣亦錄得兩宗買賣,反映資金積極在過年前部署。黃諾文認為,美國放慢加息步伐,以及中美貿易磨擦緩和有助提升買家置業信心,預期今年長假後二手轉活的情況會較往年快,周末區內屋苑預約睇樓量造好。

九龍區21個指標屋苑於周末暫錄475組客戶預約睇樓,按周上升2.2%。利嘉閣地產都會豪庭分行聯席董事鄧達榮表示,新都城在三天農曆新年假期沒有錄得成交,而本周末屋苑預約睇樓量靠穩,按周變化不大。鄧達榮指出,由於部分業主還在放假外遊,可供參觀的單位有限,加上新都城平價筍盤欠奉,買家或需要較多時間適應,預計要待下周買家、業主陸續返港,屋苑交投才可望逐步轉活。

發稿:利嘉閣地產資料研究部

你可能感興趣