42折綠置居明日截止 暫有2.3萬申請超額8倍

 

「出售綠表置居計劃單位2018」明日(10日)截止申請。香港房屋委員會(房委會)指目前暫時收到約2.3萬份申請,超額8倍,當中包括約1.7萬份來自「居屋2018」的綠表申請者,以及約6000份新申請。申請者稍後會收到確認信和「綠置居2018」的申請編號,所有申請將一併進行公開攪珠,攪珠預計本年2月底進行。

為試行簡化申請程序,房委會已由去年12月下旬至本月初向每名「居屋2018」的有效綠表申請者發出通知信和2次短訊,請他們確認會否申請綠置居。房委會發言人提醒「居屋2018」的有效綠表申請者,於截止日期前交回回條及聲明書確認申請「綠置居2018」。如申請者沒有在明日或以前將回條及聲明書交回房委會,房委會會假設申請者不同意將其「居屋2018」的申請轉至「綠置居2018」。不過,上述安排不會影響申請者在「居屋2018」的申請。

房委會表示,會檢視運作經驗,於今年推售居屋和綠置居時,研究進一步簡化程序,便利申請者。

首個恒常化綠置居項目長沙灣麗翠苑位處荔枝角道與東京街、發祥街交界,項目原為公屋,房委會選取其中4座撥作綠置居,項目以42折出售,售價介乎93.25萬至306.21萬港元,提供2545個單位,平均呎價6243港元,面積由184至452平方呎,一人申請者配額250個單位。

資料來源:on.cc

你可能感興趣