土地供應小組將敲定報告 倡分階段收回粉嶺高球場

 

土地供應專責小組昨(18日)召開會議,討論小組報告的籌備工作。有消息指,小組已大致敲定報告,在18個土地供應選項中揀出3個短中期及5個中長期方案作優先選項,包括粉嶺高爾夫球場、新界棕地、新界私人農地、維港以外填海、東大嶼都會填海、內河碼頭、新界新發展區、岩洞和地下空間。

據了解,選項中最受關注的粉嶺高球場,小組傾向要求政府爭取分階段收回整個高球場。即優先研究早前政府提出的局部方案,發展高球場以東約32公頃土地,興建公營房屋;其餘140公頃方面再由政府從長計議。消息指小組將於本月27日開會討論通過小組報告內容,以及在任期內跟進政府的工作。

立法會議員尹兆堅認為土供組態度軟弱,相信其內部仍有角力和拉鋸。早前政府提出若土供組沒有達成一致意見,政府將自行決定,尹批評這是「打矛波」,擔心政府仍會保留高球場。

資料來源:on.cc

你可能感興趣