觀塘兩幢工廈重建 申請放寬地積比率至逾14倍

 

據城規會資料,有財團就觀塘道350號全幢工廈,申請略為放寬地積比率及建築物高度限制,以作擬議發展的辦公室、商店及服務行業和食肆用途,將興建一幢樓高33層的商廈,地盤面積約19,181.8方呎,地積比率約14.4倍,總樓面面積約276,187.8方呎,當中寫字樓部分佔237,436.7方呎,零售部分則佔約38,751方呎。

據了解,上述項目為麥士威工業大廈,由羅氏地產持有,早前曾向該會申請以地積比率約12倍作發展,當時計劃重建為一幢26層高的商廈,總樓面面積約230,181.6方呎。即最新申請增加了近兩成樓面。

此外,新進房地產基金麒豐資本就新蒲崗七寶街1號全幢工廈,申請擬議略為放寬地積比率限制,以作准許的非污染工業用途,將興建1幢26層高的新式工廈,項目佔地14,920方呎,地積比率約14.75方呎,總樓面面積約220,174方呎。據了解,上述項目現為美華工廠大廈。

資料來源:on.cc

你可能感興趣