《利嘉閣十大指標屋苑假日二手實況》 中小型戶價格向下 市場越抱觀望氣氛 十大屋苑周末錄4宗買賣 淡風仍舊未見起色

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,二手樓市場淡風持續,未能刺激周末十大屋苑成交量。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(11月17至11月18日)十大指標屋苑錄4宗二手買賣個案,較對上周末(11月10至11月11日)的6宗下跌約三分之一,已連續22個周末在個位數之間浮沉。

廖偉強指出,二手樓市場淡風現況受早前開始至今的股市波動、中美貿易戰、港府對樓市出招以及未來市場對美國12月有機會再加息等因素影響,十大屋苑周末成交宗數在個位數字徘徊的情況已持續近5個月,反映市場準買家入市心態非常保守。廖氏認為,雖然樓價在下跌之際總會出現承接,但普遍人的觀望情緒只會加劇。預計未來準買家對中小型戶的開價約有10至15%的議價下調空間,反觀二手豪宅價格相對更硬淨。

於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,新界區錄得3宗成交;九龍區僅有1宗;港島區則未有錄得買賣。若以屋苑劃分,嘉湖山莊錄得2宗,美孚新村及映灣園分別各錄得1宗買賣,而其餘7個屋苑均在周末「捧蛋」。

美孚新村2房有裝修優質戶減約30萬元獲承接

利嘉閣地產新西九龍豪宅(西九龍)助理營業董事謝國勳表示,美孚新村周末錄1宗買賣,單位為百老匯街8期116號中層D室,單位實用面積約660方呎,建築面積約888方呎,以約840萬元交吉易手,折合實用呎價約12,727元,建築呎價約9,459元。據悉,成交單位屬優質戶有裝修,業主約由870萬元開價減30萬元沽出。

嘉湖山莊周末錄2宗買賣

利嘉閣地產天水圍區新北江1A組市務經理蕭浚樑指出,嘉湖山莊周末錄2宗買賣,其中一宗單位為6期3座高層H室,3房間隔,實用面積約540方呎,以約575萬元易手,折合實用呎價約10,648元。另一宗成交為7期12座低層B室,3房1套間隔,實用面積約630方呎,以約571萬元易手,折合實用呎價約9,063元。

映灣園疑似凶宅同層單位成交

利嘉閣地產東涌區映灣園一行高級聯席董事魏小勇表示,過去兩日錄得市場一宗映灣園低價成交,單位為1座低層H室,3房間隔,實用面積約955方呎,建築面積約1,258方呎,以約850萬元交吉易手,折合實用呎價約8,901元,建築呎價約6,757元,該成交單位同層另有疑似凶宅,因此造成較低價。映灣園睇樓量稍有改善因普遍業主願減約10%開價。

你可能感興趣