不僅聽你的言,還要觀你的行(1)

 選舉主任裁定劉小麗參選資格無效,止步九龍西補選。劉小麗1014日晚上與前來聲援的民主派人士步行到特首辦抗議,在「門常開」的高欄外,劉小麗批評港府手法粗暴,以扭曲她政見攔阻參選,質疑日後民主派人士連提出爭取民主自由也遭踐踏。劉小麗又說,自2016年開始,她已屢次表明不支持港獨,而這次參選,無論是政綱還是對外言辭,都已清楚表明擁護《基本法》,仍被選舉主任因解讀為她「從一而終容許港獨」及不真誠擁護《基本法》而取消她資格。

劉小麗及其同路人對政府的嚴厲抨擊,令我想起她在20168月競選本屆立法會議員所提出的政綱。

劉小麗政綱之一: 

「落實民主自治,反赤化

政制:一人一票無篩選,廢除功能組別

中港:拒絕中共赤化,民主重訂基本法」

「一人一票無篩選,廢除功能組別」那是要求中央取消人大的8.31決定,讓泛民及港獨可以無限制地競選特區行政長官一職。「廢除功能組別」,就是要求中央現在就要讓一切議席訴諸直選,最終很可能會喪失控制立法會。在泛民及港獨聯手下,說不定由他們控制整個立法會,加劇行政、立法的對立,特首及他的管治團隊施政更難。

「拒絕中共赤化」,就是拒絕中共管治香港;「民主重訂基本法」,就是要廢除基本法第1條、第12條、第104條及159(4) 條,特別是第1條:香港特別行政區是中華人民共和國不可分離的部分」。

劉小麗政綱之二:

「守護香港邊界,益民生

人口政策:重掌移民審批權,加強補貼鼓勵生育

基建:拒絕深港同城化,反對大白象基建倒錢落海」

深圳、香港一水之隔的兩城,各有所長,若能連成一片,互為補足,利多於弊。將深圳、香港合併為一城,少說是2047年後的事,劉小麗現在就倡議「拒絕深港同城化」,說到底,是抗拒中港融合。

「反對大白象基建,倒錢落海」,劉小麗特別提到連接中國鐵路網的香港段高鐵。為加速中(特別是廣東)港兩地的經濟發展,中港兩地的高鐵是需要的,建造費嚴重超支,建造時間滯後,是一個行政管理出現偏差的問題。方向正確,執行出現偏差,不能因為執行出現問題就否定正確方向。

 「守護香港邊界」,儼然將香港視為獨立一國,並指控相鄰的另一國則有侵犯意圖,劉小麗的港獨意識表露無遺。

~待續~

你可能感興趣