新世界元朗十八鄉路地皮向政府申請對調

據城規會資料,有財團就元朗十八鄉路第13區丈量約份第120約多個地段及毗連政府土地,向該會申請改變土地用途,把當中的「政府、機構或社區」地帶及「住宅(甲類)」地帶的位置對調。

整個地盤面積約30.83萬方呎,其中政府土地佔當中約11.67萬方呎。

資料顯示,申請人包括JOIN BASE DEVELOPMENT LIMITED,其公司董事包括歐德昌、薛南海及王文海。該三名董事料為新世界發展(00017)管理層人員。此外,申請人還包括另外兩間公司。

申請人指出,是次申請旨在為申請地點內規劃已久的住宅用途提供確定性,同時不影響申請地點內未來學校發展的可行性。

此外,申請人續指出,該地點維持作高密度住宅及學校發展的規劃意向,亦符合政府透過逐步淘汰棕地以增加土地供應的政策,而且不會導致分區計劃大綱圖上「政府、機構或社區」地帶的面積減少。

資料來源:on.cc

你可能感興趣