粉嶺工業地截標:至少收6份標書

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow

粉嶺安樂村安全街工業地已截標,現場所見,至少錄得6份標書。已入標的財團包括英皇國際、信和置業、恒基地產、億京、森信紙業集團,以及不知名財團。

英皇國際高級物業主任張思薇稱,獨資入標該地,認為項目可自用作錄音室或工業倉用途;又表示項目鄰近陸路口岸,可帶動該區經濟。對於政府已公布所有標價的新措拖,她表示,「集團都係計自己數,透明度增加是好事」。

億京發展市場籌劃經理潘啓聰表示,集團獨資入標,認為該地皮工整,易於發展,鄰近內地,是次出價有考慮興建公眾停車場的因素,出價尚算進取。

粉嶺安樂村安全街工業地是該區相隔逾25年以來首幅同類供應。市場估值介乎6.5億至7.5億港元,料每平方呎樓面地價約3,200至3,700元,有望成為政府賣地史上呎價最高工業地皮。

上述地皮現為露天停車場,佔地約4.05萬方呎,可建總樓面約20.26萬方呎。

據出售章程,可作工業、倉庫、資訊科技及電訊業、汽車修理工場、貨物裝卸及貨運設施等多項用途,而中標財團需額外興建公眾停車場。

資料來源:on.cc

你可能感興趣