新填地街截標:暫錄16份標書

市區重建局旺角新填地街/山東街重建項目已截標,現場所見,暫錄16份標書。

該項目早前收到多達41份意向書,數目創歷來次高。

已入標者中,獨資財團包括香港興業、英皇國際、香港小輪、遠東發展及建灝地產;另長實、新鴻基地產、萬科、華懋、鷹君集團、莊士機構、德祥地產,以及2個不知名財團亦有入標;而宏安地產則夥拍其士,富豪及百利保合資。

該項目佔地近1.5萬方呎,預計住宅樓面約11.22萬方呎,另設約2.24萬方呎商業樓面。商舖部分將來要交還市建局,而商業部分的車位將來亦要交還當局。

項目每方呎樓面地價約1.1萬至1.2萬港元,估值最多約13.5億元。

上述重建項目招標條件,與過往的市建局住宅項目相若。據悉,項目將來賣樓收益達24億元起便開始分紅,達標後首6,000萬元分紅比例20%,其後再按比例遞增,最多50%,而發展商以價高者得形式出價定輸贏。

以該項目住宅樓面約112,204方呎計算,即每方呎約21,390元起才需分紅,為市建局分紅門檻最高的九龍區項目。住宅單位面積與過往限制一樣,半數單位的實用面積不可少於260方呎,亦不可多於480方呎。

資料來源:on.cc

你可能感興趣