上環卑利街商業地 永泰及資本策略地產投得

市區重建局(市建局)今日(星期二)公布,經過公開招標競投後,決定與由永泰地產(00369)及CSI Properties Limited組成的財團-Southwater Hong Kong Limited,合作發展上環卑利街/嘉咸街發展計劃的地盤C。

是次經詳細考慮及審議後,市建局董事會認為由永泰地產有限公司及CSI Properties Limited組成的財團合乎該項目的招標要求,故決定將項目的合作發展合約批出予該財團。

消息透露,是次永泰地產及資本策略地產(00497)的合組財團投得,分別佔約65%與35%權益,中標價逾110億元。早前市場估計項目每方呎樓面地價約1.9萬至2.5萬元,估值介乎約82.4億至108.4億元。即中標價亦略高於市場估值。

上述項目早前邀請27家發展商及財團入標,並於10月上旬截標,共接獲9份標書,全數入標財團「清一色」為本地發展商。入標財團包括長實集團(01113)、新世界發展(00017)、會德豐地產、嘉里建設(00683)、新鴻基地產(00016)、恒基地產(00012)、鷹君(00041),以及信和置業(00083)與利福國際(01212)合組財團。

資料來源:on.cc

你可能感興趣