工商專題:中秋節撐起深水埗街舖交投!

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
香港零售市道有好轉迹象,二線區街道舖位買賣交投顯著上升。今年截至8月份,深水埗區錄近百宗舖位買賣,成交總值逾8.5億港元,較去同期分別飆升6成及逾4成。區內有「食街」及「玩具街」之稱的深水埗福榮街,有商戶指本月生意回升,並睇好中秋節市況。

據利嘉閣工商舖資料,今年截至8月份,該區共錄96宗舖位買賣成交,較去年同期的60宗上升6成,為香港交投量第二多的地區。至於期間涉及的舖位成交金額約8.51億元,較去年同期的5.93億元上升43%,呈價量齊升的情況。

按期間該區舖位成交價劃分,1,000萬至5,000萬元的中價舖位成交,佔成交宗數約73%,為交投最活躍的舖位類型。而1,000萬元以下的舖位成交宗數佔約26%;至於5,000萬元或以上的成交僅錄1宗,即佔區內舖位成交只約1%。

近月區內主要街道連錄中價舖位成交,其中,福榮街有多個舖位易手。街內兩個單號地舖連閣樓,近月分別以1,990萬及2,000萬元易手,兩個舖位位置相連,料由同一投資者一口氣買入。該兩個舖位面積共約2,300方呎,另連約2,300方呎閣樓。而同街一個雙號地舖,面積約1,600方呎,近月以2,150萬元沽出。

該區亦吸引不少資深投資者入市掃貨。有「舖王」稱號的資深投資者鄧成波,早於今年初分別以1,606.8萬元及1,657.2萬元購入基隆街255號地舖,以及同街259至261號地舖。而該區1,000萬元或以下的細價舖位亦有投資者捧場;盛滙商舖基金管理有限公司,早於今年3月份以445萬元購入北河街138號地下面積約200方呎G舖連入則閣。

臨近中秋佳節,有福榮街玩具店負責人林女士表示,今年整體零售市況「OK」,中秋節料再升溫;問及近月區內舖位交投有上升趨勢,她認為,可能因為該區獲投資者睇好,「始終呢邊(玩具店)成行成市」。

資料來源:on.cc

你可能感興趣