誰會得到中央最大及最後的祝福?(2)

2個條件涉及參選者的管治能力和他/她的問責團隊。在這方面,林鄭過往30多年的歷練最好,能力和政績最亮麗,盡管她施政作風硬朗、強悍,有點當紅高官的傲慢,她懂得尊重有能耐的人,肯聆聽他們的意見。而她的果斷、魄力、拚搏、勇於攻關、對責任的承擔及高水平的管治能力亦令(政府內外)許多有能耐及有意有所作為的人折服,她組織一個強而團結的問責團隊的能耐因此亦最強;曾俊華為官時間較葉劉長,官亦較大,但任內(特別是財政司司長期間)政績不彰,不如葉劉,葉劉處事亦較曾負責及拚搏。葉劉處事有霸氣,得勢不饒人,不大聽人意見,曾俊華則隨和而親民,懂得自嘲,有幽默感,待人待己都寬,較得人心,織班能力遠高於葉劉。祇要懂得用人及有強而團結的團隊,領導人的hea不會構成致命傷,整體力量勝於一個徒有匹夫之勇的領軍人物及其烏合之眾的班底。

 

綜合而言,在第2個條件來說,曾不如林鄭,但優於葉劉。

 

胡官數十年任職於司法界,盡管級別極高、德高望重,但卻從未涉足立法及行政的工作,管治能力和經驗是一片空白,組織一個強而團結的班底的力量在4人中明顯最為落後。

 

待續

你可能感興趣