新政治形勢下,誰是真命天子?

梁振英宣佈不競逐連任前,想問鼎特首寶座的建制派人士心存顧忌,不敢早早挺身而出,就像胡國興那樣公開宣佈參加競逐,唯有忍着氣等待中央的祝福。

 

現在好了,梁振英的宣佈令一眾有心競逐者可以放下心頭大石,預料他們很快就會紛紛宣佈參加競選,之前是否已收到中央的祝福不管了,沒有收到中央的紅燈便行。有些汲汲於特首寶座的,不排除他們紅燈照衝。

 

為甚麼我昨天說梁振英公開說不競逐連任的理由言不由衷呢,理由很簡單,「為天下者不顧家」,一切想爭奪天下的人不會顧及家人的,而梁振英本質上是一個那種意義上的「為天下者」。他竟然會為着家庭放棄角逐天下?不可思議!

 

有興趣的競逐者,不計已公開宣佈的,隨便還可以說出一連串姓名,曾俊華、曾鈺成、葉劉、梁錦松……,不一而足。

 

但大家要注意,梁振英於此時此刻不遲不早宣佈不競逐連任,是在配合著中央的。給梁振英紅燈的同時,中央必然已經鎖定未來的特首人選,有了梁的宣佈,這個未來真命天子才方便出場及有較充裕時間為自已造勢,亦方便中央將來有較充裕時間為他或她造勢。中央很可能已經祝福了這個人,一眾競逐者千萬別高興得太早。

 

祝福與著綠燈是有分別的,前者是選擇你為真命天子,為你黃袍加身;後者是讓你可以出選天子,但不保證最終可以黃袍加身。

 

誰是真命天子?林鄭機會最高!

 

原因?下回分解。

 

不出一個月,當林鄭膽敢站出來,自信十足及高聲地宣佈参選來屆特首,我估中的機會十不離九!

你可能感興趣