封刀事件,幾點澄清 (1)

不敢貪別人之功為己功

 

不知讀者們有沒有留意,我6篇《封刀事件,誰是誰非?》的文章,在10月28日至30日被一群關注封刀事件的市民合併轉載到幾張大報。他們這樣做,是事先得到我允許的。他們的動機,陳列於版合併稿的版首:

 

前言

 

威爾斯親王醫院於今年2月勒令余卓文教授即時停止處理所有心臟介入導管手術  (下稱“封刀”),事件於8月在媒體曝光後,雖引起廣泛報導,但訊息紛亂、資料混淆,令市民難以理解。然而,封刀事件的處理手法有違程序公義之嫌,故早前已有病人和醫護人員分別聯署促請當局正視事件,亦有病人和家屬建立facebook專頁 (http://www.facebook.com/supportyuchekman)「Support Professor Yu Cheuk Man支持余卓文教授」,密切關注事件。

 

我等一群關注封刀事件的市民,偶爾在網上閱讀了王文彥先生就封刀事件發表的6篇文章 (原載於怡居地產網頁http://www.easyproperty.com.hk,在9月23日10月10日期間刊登),對王先生搜集和篩選資料的用心、條理分明的陳述、精闢深入的分析和評論深感佩服,故冒昧要求王先生讓文章轉載分享。十分感謝王先生的答允,讓該6篇文章在此合併刊登,希望讓市民對封刀事件有更深入及多方面的了解,共同關注事件的發展,促請當局重新委任真正獨立及專業的調查委員會,公平公正地徹查事件,並向市民作公開交代。

 

一群關注封刀事件的市民」

 

這樣的全版廣告 (樣本見附件),分別刊登於10月28日的明報、信報及蘋果日報,10月29日的星島日報及都市日報,以及10月30日的經濟日報。

 

大塊文章見報後,不少人都估計我是廣告的幕後推手及金主,他們認為「一群關注封刀事件的市民」的《前言》其實是我製造的煙幕,該群市民並不存在。

 

如果我真是廣告的幕後推手及金主,我是不怕認的。但如果我是金主,我不會故弄玄虛,製造那麼一層煙幕來誤導或欺騙市民。那「一群關注封刀事件的市民」真實存在,他們顯然是余卓文的強力支持者。他們見義勇為,為余卓文教授抱打不平,出大錢 (廣告費恐怕總需二、三十萬元) 出大力,功勞與榮譽應歸於他們!

 

我這個僅是借自己文章給別人一用的人,沒有出過一分一毫,不敢貪別人之功為己功,特此澄清。

 

~待續~

 

附件

Mr Wong Article (Economic Times).pdf

你可能感興趣