專欄近照與我眼中的哥本哈根、荷蘭

大家在我的專欄上所看到的作者照片(見附件一),已張貼了好幾年。可能照片上的我看來比較年輕,有的讀者估計照片是十多年前拍的,但它其實是八、九年前拍的。 

無論是十多年前還是八、九年前拍,照片都是陳年舊貨。人要與時並進,照片亦要與時並進,為了讓讀者看到我近期的廬山真面目,我於827日約了一位喜好攝影的朋友,到我的辦公室為我拍攝了一輯相片。我讓女助手們從中挑了四張(見附件二),作為我於不同網頁專欄所用。大家明天在這個專欄所見的一張,就是其一。 

要拍出一張能比較反映相中人的氣質和性格的照片不易,一旦拍出,就不輕易換。新的照片,就像舊的一樣,看來會跟隨專欄好幾年。 

713日至82日我和太太在哥本哈根、北歐(丹麥、瑞典、挪威、芬蘭、聖彼得堡及愛沙尼亞)及荷蘭旅行。旅途的感受,我已在826日的《北歐之旅的一些見作了報導。 

部份讀者朋友很想分享我更多沿途所見所聞,我樂意這樣做。這些分享,與其訴諸文字,不如訴諸影像。為此,我從這次旅遊所拍相片中,選取了45張哥本哈根及49張荷蘭見附件三的相片連結給大家欣賞,就讓它們訴說我的感受吧。

 

荷蘭的照片,遍及阿姆斯特丹、鹿特丹、烏得勒支、海牙和馬德羅丹小人國數地。

 

至於北歐之旅的照片,有空整理好,再與大家分享。

 

附件一

附件二         

    

 

    

 

附件三

 

哥本哈根

https://picasaweb.google.com/118318794703027751973/aqCKUH?authuser=0&authkey=Gv1sRgCOur3-L8udP4JA&feat=directlink

 

荷蘭

https://picasaweb.google.com/118318794703027751973/LFHbQE?authuser=0&authkey=Gv1sRgCM-q_evl5uuYYA&feat=directlink

 

你可能感興趣