實在太反智了!

女教師林慧思因警方沒有即時執法,便粗言穢語、長時間當面辱罵警方。這樣一個是非黑白十分簡單、分明的事件,竟弄致兩大幫人互相對壘,其中一方力撐林慧思,認為她沒錯,是別人無限上綱而已。撐她的人,實在有點反智。

 

為甚麼我說林慧思事件是非黑白十分簡單、分明教師自有教師的本份,教學生不但要言教,還要身教,兩教中又以後者更重要。做教師,食得咸魚抵得渴,就得甘於這種本份,林慧思於課堂外、大庭廣眾中大講粗言穢語,已大大違反身教,何可撐也?為甚麼警方沒有即時執法,在沒弄清楚因由前,難言對錯。但縱使警方錯,祇可據理批評,不可辱罵! 辱罵頓時令自己處於道德低地,智者不取

 

不應該撐林慧思,道理就是這麼簡單。偏偏仍有這麼多人看不透這個簡單道理,說他們不是反智是甚麼?

 

近日閱報,星島日報83日的頭版標題大書:「何建宗親認沒申報曾擁東北地,茂波政助爽快道歉辭職」。這樣的標題,不是明諷陳茂波不爽快道歉辭職嗎?811日,星島日報頭版又大書標題:梁班子13個月第六人,跳船停不了,莫宜端辭政助」,莫宜端因何辭職,莫自己說是為了做一個全職媽媽,照顧兩個年幼女兒,但星島不信,硬是將她的辭職定性為跳船。星島日報的反梁,觀微知著,表露無遺。

 

 

 

你可能感興趣