地產代理大行的優勢及中小行抗衡之道(四)

    • 大打資訊科技戰,爭取多種效益
      大行憑藉財雄勢厚、分行及盤口遍佈港九各區的優勢,建立本身的電訊網絡,爭取多種效益。對外,可以強化自己的品牌、吸納盤客及節省媒體廣告費,對內,可便利發佈行政指令、統一指揮,更可透過提供各式資訊與前線員工,強化他們的武裝。


不難看到,大行所擁有的優勢是異常龐大及廣泛的,中小行若用傳統戰法應戰,必將是敗仗連連,最終被其淘汰。

 

然則,計將安出?

 

對策不外二途:不是以優對優,就是避實擊虛。

 

以優對優,就是創造大行同類的優勢,以資抗衡。

 

大行的優勢,表面上種類繁多,其實要害在「大」、「才」、「財」三點。「大」就是規模龐大,「才」是人材濟濟,「財」是經濟實力雄厚,大行的一切優勢,都是從這三點上發展出來的。

 

中小行每間獨立地看,都不免顯得規模細小,人才凋零及財力單薄,但如果能聯合起來,就一樣可以規模龐大、人材濟濟及財力雄厚。要創造大行同類的優勢,關鍵在聯合,將一切志同道合、長短互補的中小行聯合起來,組成一個大行,以便在一個平等的基礎上,同現有大行競爭。

 


聯合又可分二種:合併及聯盟

 

合併,就是將區域不同、專注物業類別不同、才能專長不同的行家融合起來,形成一個規模龐大的實體,集結大量的人才、物力,在統一旗號、統一意志下作戰,這種聯合效果是最好的。歐美企業為對抗強大對手,或爭取規模經濟效益,往往亳不猶疑就搞合併。較早時,為對抗美資的世界最大零售商沃爾瑪(Walmart) 即將入侵,歐洲兩間最大超市(資產各超過100億美元)立刻合併,而世界最前列的電訊公司及銀行,合併亦十分常見。但中國人喜歡做老大,奉行「寧為雞口,莫為牛後」的哲學,大合併會使許多人做不成老大,加上不同公司有不同文化,要融合得順利,的確難度極高,但為生存及發展,十分值得嘗試,如果找不到適合的合併對像,或不作此途之想,可以退而求其次,尋求聯盟。

 


下周一續…

你可能感興趣